Konfirmandenkurse

Vorkonfirmandenkurs für die Viertklässler

Der Vorkonfirmandenkurs findet für die Kinder statt, die im 4. Schuljahr sind. Der Hauptkonfirmandenkurs findet dann 3 Jahre später während der 8. Klasse statt.

Der Unterricht wird in altersgerechter Weise durchgeführt. Die Taufe des Kindes oder eine Kirchenmitgliedschaft der Eltern ist keine Voraussetzung.

Die Anmeldung findet zu den Öffnungszeiten des Kirchenbüros statt oder Sie melden Ihr Kind mit dem Anmeldeformular an, das ab Juni hier auf der Homepage abrufbar ist. Bitte melden Sie Ihr Kind bis einschließlich Donnerstag, den 8. Juli 2021 an.

Vorkonfirmandenkurs für die Siebtklässler

Außerdem bieten wir einen Vorkonfirmandenkurs für die 7. Klassenstufe an. Dieser Kurs ist nur für Kinder, die am Konfirmandenkurs für die 4. Klasse noch nicht teilgenommen haben, etwa weil sie neu in unsere Dörfer gezogen sind.

Der Kurs wird einmal im Monat an einem Samstag von 11 Uhr bis 14 Uhr stattfinden. Der Ort steht noch nicht fest, da der Kurs gemeinsam mit der Kirchengemeinde Mulsum veranstaltet wird.

Hauptkonfirmandenkurs

Die ehemaligen Vorkonfirmanden werden im Juni von uns mit einem Brief zum Hauptkonfirmandenkurs eingeladen. Wer zwischenzeitlich umgezogen ist oder keinen Brief erhalten hat, melde sich bitte im Kirchenbüro.