Sommerfreizeit im Osnabrücker Land

In den Sommerferien 2024 planen wir eine Ferienfreizeit für 8- bis 12-jährige Mädchen und Jungen. Wir haben ein Haus in der Nähe von Osnabrück, mit einem großen Gelände für viele Spiele, gebucht und möchten dort eine Woche mit Dir verbringen.

Wenn Du Lust hast auf:
Abenteuer, chillen, toben, spielen, Ausflüge, Ferien mit Gleichaltrigen, singen, Geschichten hören, neue Freunde finden und kreativ sein? Dann komm doch mit!!!

Alle Infos auf einen Blick:

Termin: vom 28.07. bis 03.08.2024

Teilnehmer: 30 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren

Ziel: Christliches Freizeitheim Seeste, Westerkappeln

Fahrt: mit einem Reisebus des Unternehmens 'Buspunkt'

Kosten für Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Material:
             230 € (für Teilnehmer aus der Samtgemeinde)
             255 € (für Teilnehmer außerhalb der Samtgemeinde)

Wer einen finanziellen Zuschuss benötigt, kann sich an die Freizeitleitung oder an die Kirchengemeinde wenden!

Verpflegung: durch unser Küchenteam

Leitung: Petra Fuß und ein erfahrenes Team

Infos: Petra Fuß Tel. 04149 93049 oder petrafuss@gmx.net

Anmeldung: schriftlich an Kirchengemeinde, Hauptstr. 76, 21717 Fredenbeck.
Mit folgendem Text: Hiermit melde ich meine Tocher/meinen Sohn für die Ferienfahrt nach Osnabrück vom 28.07. bis 03.08.24 an. Die Kosten betragen 230 € (bzw. 255 €). Vor- und Nachnahme, Geburtsdatum, Adresse, Mail-Adresse, Telefon-Nr., Ort, Datum und Unterschrift.

Veranstalter: Ev.-luth. Kirchengemeinde Fredenbeck, finanziell gefördert vom FörJu, Förderverein für Kinder- und Jugendarbeit in den Kirchengemeinden Fredenbeck und Mulsum e. V.

BISTRO - Für Kinder von 8 bis 12 Jahren

Wir laden Euch zu folgenden Terminen ein:

9. Februar und 8. März 2024

Wir treffen uns im Gemeindehaus in Fredenbeck von 18 Uhr bis 20 Uhr.
Du kannst gerne einen Freund/eine Freundin mitbringen!

Es gibt: Musik, Wii, Billard, AirHockey, Kicker, Pizza, Süßigkeiten, Softgetränke.

Ansprechpartnerin: Petra Fuß, Tel. 04149 93049.

Kinderabenteuertag

Für Kinder von 5 bis 9 Jahren

Wir laden Euch herzlich zu folgendem Termin ein:

2. März 2024

Von 11 Uhr bis 14 Uhr wollen wir gemeinsam spielen, basteln, Geschichten hören und Mittag essen.

Ansprechpartnerin ist Petra Fuß, Tel. 04149 93049.

Freizeiten 2024

Pfadfinder

Die Pfadfinder treffen sich jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus in Fredenbeck.

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 8 Jahren.

Ansprechpartnerin ist Marita Wiebusch, Tel. 04149 2317374.

Es werden Lagerfeuer gemacht, Zelte aufgebaut, Knoten gemacht, Karten gelesen, Fahrten unternommen, Aktionen gemacht.

Der Mitarbeiterkreis für Jugendliche ab 14 Jahren

Um die 20 jugendliche Mitarbeiter treffen sich alle 14 Tage donnerstags von 19 Uhr bis 21 Uhr im Mitarbeiterkreis im Jugendraum des Gemeindehauses. Hier bereiten sie ihre Aktionen vor, machen Spiele und haben einfach Spaß.

Anfang des Jahres sind die jugendlichen Mitarbeiter als Betreuer auf der Konfirmandenfreizeit dabei und im Sommer begleiten sie die Abschlussübernachtung der Vorkonfirmanden in den Pfadfinderzelten.

Sie öffnen das Bistro für Kids, führen Aktionen beim Ferienspaß durch, gestalten Kinderabenteuertage mit und sind als Betreuer auf der Kindersommerfreizeit und auf der Familienfreizeit im Herbst dabei. Auch beim Adventsmarkt gestalten sie ein Kinderprogramm und am Heiligen Abend führen sie ein Krippenspiel auf.

Wer Interesse an dieser Gruppe hat, melde sich bitte bei Petra Fuß, Tel. 04149 93049. Sie ist für diesen Bereich hauptverantwortlich zuständig.