Einladung zum Kirchenkino für Kids im Alter von 9 bis 12 Jahren

Freitag, 20.11. und 18.12.2020, 19 Uhr - 21:30 Uhr

Unter einem Überraschungsthema gibt es einen Film, den wir gemeinsam mit Euch gucken wollen.

Nehmt bitte etwas Taschengeld für Snacks und Getränke mit!

Aus aktuellem Anlass ist die Teilneh­merzahl begrenzt.

Wir bitten um Anmeldung im Pfarrbüro Tel. 04149 8055 oder pfarramt@kirche-fredenbeck.de

Einladung zum Kinderabenteuertag für Kids im Alter von 5 bis 9 Jahren

Samstag, 28.11.2020,  11 - 14 Uhr, im Gemeindehaus Fredenbeck

Aus aktuellem Anlass ist die Teilneh­merzahl begrenzt.

Die Pfadfinder treffen sich

jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr

im Gemeindehaus in Fredenbeck.

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 6 Jahren. Ansprechpartnerin ist Marita Wiebusch (Tel.-Nr. 04149 2317374).

Es werden Lagerfeuer gemacht, Zelte aufgebaut, Knoten geknüpft, Karten gelesen, Spiele gespielt, Fahrten unternommen, Aktionen gemacht.

Kindersommerfreizeit 2021

In den Sommerferien 2021 planen wir eine Ferienfreizeit für 8- bis 12-jährige Mädchen und Jungen. Wir haben ein Haus in der Nähe von Flensburg an der Ostsee gebucht und möchten dort eine Woche mit Dir verbringen.

Wenn Du Lust hast auf:
Ostsee, Abenteuer, chillen, toben, spielen, Ausflüge, Ferien mit Gleichaltrigen, singen, Geschichten hören, neue Freunde finden und kreativ sein?
Dann komm doch mit!!!

Alle Infos auf einen Blick:
Termin: vom 31.07. bis 07.8.2021
Teilnehmer: 30 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren
Ziel: Steinberg, direkt an der Ostsee
Fahrt: mit einem Reisebus des Unternehmens Reese Reisen
Kosten für Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Material:
             225 € (für Teilnehmer aus der Samtgemeinde)
             250 € (für Teilnehmer außerhalb der Samtgemeinde)
Verpflegung: durch unser Küchenteam
Leitung: Petra Fuß und ein erfahrenes Team
Infos: Petra Fuß 04149 93049 oder petrafuss@gmx.net
Anmeldung: schriftlich an Kirchengemeinde, Hauptstr. 76, 21717 Fredenbeck

Veranstalter: Ev.-luth. Kirchengemeinde Fredenbeck, finanziell gefördert vom FörJu,
Förderverein für Kinder- und Jugendarbeit in den Kirchengemeinden Fredenbeck und Mulsum e. V.

Jugendfreizeiten 2021

In den Sommerferien nach NORWEGEN für Jugendliche im Alter von 13 bis 16 Jahren vom 21.07.2021 bis 03.08.2021

Es wird nordisch. Unser Ziel heißt Vallset und liegt etwas nördlich der Hauptstadt Oslo. Die unglaubliche Natur Norwegens, zwei Wochen geniale Gemeinschaft, neue Freundschaften, abwechslungsreiches Programm, motivierte Teamer*innen, Ausflüge und neue Entdeckungen mit Gott warten auf DICH!

Im Preis sind An- und Abreise, Bus vor Ort, Unterkunft, Verpflegung, Ausflüge und Programm enthalten. Die Unterbringung erfolgt in einem Haus mit Mehrbettzimmern. Die Kosten belaufen sich auf 520 € Frühbucherrabatt bis zum 31.12.2020, danach 540 €. Veranstalter ist der Kirchenkreis Buxtehude.

INTERRAIL für junge Erwachsene im Alter von 18 bis 27 Jahren vom 22.07.2021 bis 31.07.2021

Anders als die gewohnten Freizeiten fahren wir mit dem Zug als Gruppe durch die Nachbarländer, mit wenig Gepäck und viel Spaß. Zeit zum Sabbeln, landestypisches Essen, im Meer baden. Wir begegnen Gott und lassen es uns einfach gut gehen.

Im Preis enthalten sind Transport, Unterkunft, Teilverpflegung und Material. Die Kosten belaufen sich zurzeit noch auf 770 €, die sich aber durch Zuschüsse reduzieren werden. Die Unterbringung erfolgt in einem Hostel. Veranstalter ist der Kirchenkreis Buxtehude und Kirchenkreis Osterholz-Scharmbeck.

Haben wir für eine der Freizeiten Dein Interesse geweckt und Du hast Lust dabei zu sein?
Dann melde dich schnell an!

Weitere Informationen zu den Fahrten und zur Anmeldung erfährst Du hier:

Der Jugendmitarbeiterkreis

Um die 20 jugendliche Mitarbeiter treffen sich an jedem 2. und 4. Dienstag im Monat um 19 Uhr im Mitarbeiterkreis im Jugendraum. Hier bereiten sie ihre Aktionen vor, machen Spiele und haben einfach Spaß.

Anfang des Jahres sind die jugendlichen Mitarbeiter als Betreuer auf der Konfirmandenfreizeit in Cuxhaven dabei, und im Sommer begleiten sie die Abschlussübernachtung der Vorkonfirmanden in den Pfadfinderzelten.

Darüber hinaus sammeln die Jugendlichen Altpapier, sie öffnen das Bistro für Kids, führen Aktionen beim Feri­enspaß durch, gestalteten Kinderabenteuertage mit und sind als Betreuer auf der Kindersommerfreizeit und auf der Familienfreizeit im Herbst dabei. Auch beim Adventsmarkt gestalten sie ein Kinderprogramm und am Heiligen Abend führen sie ein Krippenspiel auf.

Petra Fuß ist für diesen Be­reich hauptverantwortlich zuständig.

Bistro für Kids

Der Termin für das nächste Treffen steht nocht nicht fest!