Kindersommerfreizeit 7. - 14. Juli 2019

In den Sommerferien 2019 planen wir eine Ferienfreizeit für 8 bis 12-jährige Mädchen und Jungen. Wir haben ein Haus in Diepenau (in der Nähe von Nienburg a. d. Weser) gebucht und möchten dort eine Woche mit Euch verbringen.

Hast Du Lust auf:

Abenteuer, chillen, toben, spielen, Ausflüge, Ferien mit Gleichaltrigen, singen, Geschichten hören, neue Freunde finden und kreativ sein, dann komm doch mit!!!

Alle Infos auf einen Blick

Termin: 7. Juli bis 14. Juli 2019

Teilnehmer: 30 Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren

Veranstalter: Ev.-luth. Martin-Luther-Kirchengemeinde Fredenbeck

Ziel: Diepenau (in der Nähe von Nienburg a. d. Weser)

Fahrt: mit einem Reisebus des Unternehmens "Primo Reisen"

Kosten für Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Material: 170 € für Teilnehmer aus

der Samtgemeinde und 200 € für Teilnehmer außerhalb der Samtgemeinde

Verpflegung: durch unser Küchenteam

Leitung: Petra Fuß und ein erfahrenes Team

Infos: Petra Fuß 04149 93049 oder petrafuss@gmx.net

Eine schriftliche Anmeldung schicken Sie bitte entweder an die

Kirchengemeinde Fredenbeck, Hauptstr. 76, 21717 Fredenbeck

oder an Frau Petra Fuß, Feldkrug 1, 21717 Helmste

Jugendfreizeit Kroatien 3. - 16. Juli 2019

Es ist Sommer und der perfekte Zeit­punkt, um ans Meer zu fahren. Du hast am Anfang der Sommerferien noch nichts vor? Dann mache dich mit uns auf den Weg nach Kroatien auf die schöne Insel Pag an der Ad­ria. Dort wollen wir Gemeinschaft er­leben, uns im türkisblauen Wasser oder unter den Wasserfällen treiben lassen, Gott erleben.

Lass dich inspirieren von Andachten und Denkanstößen, werde kreativ in unseren Workshops, lass es richtig krachen bei Sport, Spiel und Spaß. Es warten zwei abwechslungsreiche Wochen mit aufregenden, ruhigen, spaßigen und fantastischen Momen­ten auf dich. Mit dabei sind Jugendli­che aus dem ganzen Kirchenkreis, ein Team aus ehrenamtlichen Ju­gendlichen und Linda und Franziska.

Wir freuen uns, wenn du bei diesem großartigen Abenteuer dabei bist!

Ort:  Vlašći, Insel Pag (Kroatien)
 Alter:  14 bis 17 Jahre
 Anreise:  Reisebus
 Unterbringung:  Haus
 Verpflegung:  Vollverpflegung
 Leistung:  An- und Abreise, Verpflegung, Programm, Ausflüge
 Gruppengröße:  35 Teilnehmer und Team

Anmeldeschluss:  31. März 2019

Die Kosten betragen für Jugendliche aus der Kirchengemeinde Fredenbeck 380 €.

Veranstalter: Kirchenkreis Buxtehude

Anmeldung bei:  Linda Schnackenberg und Franziska Feldmann
linda.schnackenberg@ej-buxtehude.de oder ranziska.feldmann@ej-buxtehude.de

Der Jugendmitarbeiterkreis

Um die 20 jugendliche Mitarbeiter treffen sich an jedem 2. und 4. Dienstag im Monat um 19 Uhr im Mitarbeiterkreis im Jugendraum. Hier bereiten sie ihre Aktionen vor, machen Spiele und haben einfach Spaß.

Anfang des Jahres sind die jugendlichen Mitarbeiter als Betreuer auf der Konfirmandenfreizeit in Cuxhaven dabei, und im Sommer begleiten sie die Abschlussübernachtung der Vorkonfirmanden in den Pfadfinderzelten.

Darüber hinaus sammeln die Jugendlichen Altpapier, sie öffnen das Bistro für Kids, führen Aktionen beim Feri­enspaß durch, gestalteten Kinderabenteuertage mit und sind als Betreuer auf der Kindersommerfreizeit und auf der Familienfreizeit im Herbst dabei. Auch beim Adventsmarkt gestalten sie ein Kinderprogramm und am Heiligen Abend führen sie ein Krippenspiel auf.

Petra Fuß ist für diesen Be­reich hauptverantwortlich zuständig.

Die Pfadfinder

Die Pfadfinder vom Stamm Arche treffen sich jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus. Kinder ab 6 Jahren sind dazu eingeladen. Es werden Lagerfeuer gemacht, Zelte aufgebaut, Knoten geknüpft, Karten gelesen, Spiele gespielt, Fahrten unternommen, Aktionen gemacht. Die Leitung hat Marita Wiebusch (Tel. 04149 460).

Bistro für Kids

Bistro für Kids findet wieder statt am:  22. Feb., 15. und 29. März 2019.

Von 18 bis 20 Uhr im Bistro des Gemeindehauses

mit Billard, Air-Hockey, Kicker, Wii, Pizza, Süßigkeiten ...

Kinderabenteuertag

Der nächste Kinderabenteuertag für Kinder im Alter von 5 bis 9 Jahren

ist am 2. März 2019 von 11 bis 14 Uhr im Gemeindehaus.

Es gibt Abenteuer, Spiele, Spaß und Du triffst Freunde.