Kinderabenteuertag

Der nächste Kinderabenteuertag findet am 11. September 2021 von 11 bis 14 Uhr im Gemeindehaus in Fredenbeck statt.

Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis zum 10. September 2021 im Pfarrbüro Tel. 04149 8055 oder
per Mail pfarramt@kirche-fedenbeck.de an.

Neue Konfirmandenkurse - Die Anmeldeformulare finden Sie unter der Rubrik "Konfirmation/Anmeldung"

Vorkonfirmandenkurs für die 4.-Klässler

Der Vorkonfirmandenkurs findet für die Kinder statt, die im 4. Schuljahr sind. Der Hauptkonfirmandenkurs findet dann 3 Jahre später während der 8. Klasse statt.

Der Unterricht wird in altersgerechter Weise durchgeführt. Die Taufe des Kindes oder eine Kirchenmitgliedschaft der Eltern ist keine Voraussetzung.

Die Anmeldung findet zu den Öffnungszeiten des Kirchenbüros statt oder Sie melden Ihr Kind mit dem Anmeldeformular
bis einschließlich 15. Juli 2021 an.

Vorkonfirmandenkurs für 7.-Klässler

Außerdem bieten wir einen Vorkonfirmandenkurs für die 7. Klassenstufe an. Dieser Kurs ist nur für Kinder, die am Konfirmandenkurs für die 4. Klasse noch nicht teilgenommen haben, etwa weil sie neu in unsere Dörfer gezogen sind.

Der Kurs wird einmal im Monat an einem Samstag von 11 Uhr bis 14 Uhr stattfinden. Der Ort steht noch nicht fest, da der Kurs gemeinsam mit der Kirchengemeinde Mulsum veranstaltet wird.

bis einschließlich 15. Juli 2021 an.

Hauptkonfirmandenkurs

Die ehemaligen Vorkonfirmanden werden im Juni von uns mit einem Brief zum Hauptkonfirmandenkurs eingeladen. Wer zwischenzeitlich umgezogen ist oder keinen Brief erhalten hat, melde sich bitte im Kirchenbüro.

Die Pfadfinder treffen sich seit Juni wieder!

Jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus in Fredenbeck.

Herzlich eingeladen sind Kinder ab 6 Jahren. Ansprechpartnerin ist Marita Wiebusch (Tel.-Nr. 04149 2317374).

Es werden Lagerfeuer gemacht, Zelte aufgebaut, Knoten geknüpft, Karten gelesen, Spiele gespielt, Fahrten unternommen, Aktionen gemacht.

Der Jugendmitarbeiterkreis

Um die 20 jugendliche Mitarbeiter treffen sich alle 14 Tage dienstags von 19 Uhr bis 21 Uhr im Mitarbeiterkreis im Jugendraum. Hier bereiten sie ihre Aktionen vor, machen Spiele und haben einfach Spaß.

Anfang des Jahres sind die jugendlichen Mitarbeiter als Betreuer auf der Konfirmandenfreizeit in Cuxhaven dabei, und im Sommer begleiten sie die Abschlussübernachtung der Vorkonfirmanden in den Pfadfinderzelten.

Sie öffnen das Bistro für Kids, führen Aktionen beim Feri­enspaß durch, gestalteten Kinderabenteuertage mit und sind als Betreuer auf der Kindersommerfreizeit und auf der Familienfreizeit im Herbst dabei. Auch beim Adventsmarkt gestalten sie ein Kinderprogramm und am Heiligen Abend führen sie ein Krippenspiel auf.

Wer Interesse an dieser Gruppe hat, melde sich bitte bei Petra Fuß, Tel. 04149 93049, sie ist für diesen Be­reich hauptverantwortlich zuständig.

Bistro für Kids

Der Termin für das nächste Treffen steht nocht nicht fest!