Der Jugendmitarbeiterkreis

Um die 20 jugendliche Mitarbeiter treffen sich an jedem 2. und 4. Dienstag im Monat um 19 Uhr im Mitarbeiterkreis im Jugendraum. Hier bereiten sie ihre Aktionen vor, machen Spiele und haben einfach Spaß.

Anfang des Jahres sind die jugendlichen Mitarbeiter als Betreuer auf der Konfirmandenfreizeit in Cuxhaven dabei, und im Sommer begleiten sie die Abschlussübernachtung der Vorkonfirmanden in den Pfadfinderzelten.

Darüber hinaus sammeln die Jugendlichen Altpapier, sie öffnen das Bistro für Kids, führen Aktionen beim Feri­enspaß durch, gestalteten Kinderabenteuertage mit und sind als Betreuer auf der Kindersommerfreizeit und auf der Familienfreizeit im Herbst dabei. Auch beim Adventsmarkt gestalten sie ein Kinderprogramm und am Heiligen Abend führen sie ein Krippenspiel auf.

Petra Fuß ist für diesen Be­reich hauptverantwortlich zuständig.

Die Pfadfinder

Die Pfadfinder vom Stamm Arche treffen sich jeden Freitag von 16.30 bis 18.30 Uhr im Gemeindehaus. Kinder ab 6 Jahren sind dazu eingeladen. Es werden Lagerfeuer gemacht, Zelte aufgebaut, Knoten geknüpft, Karten gelesen, Spiele gespielt, Fahrten unternommen, Aktionen gemacht. Die Leitung hat Marita Wiebusch (Tel. 04149/460).

Bistro für Kids

Bistro für Kids findet wieder im Herbst statt.

Von 18 bis 20 Uhr im Bistro des Gemeindehauses

mit Billard, Air-Hockey, Kicker, Wii, Pizza, Süßigkeiten ...

Kinderabenteuertag

Der nächste Kinderabenteuertag für Kinder im Alter von 5 bis 9 Jahren

ist am Samstag, 2. Juni 2018 von 11 bis 14 Uhr im Gemeindehaus.

Es gibt Abenteuer, Spiele, Spaß und Du triffst Freunde.

Kindersommerfreizeit 2018 an der Ostsee - Es sind noch Plätze frei

Für die Sommerferien 2018 planen wir vom 1. - 8. Juli eine Ferienfreizeit für 8 bis 12jährige Mädchen und Jungen. Wir haben ein Haus in der Nähe von Flensburg an der Ostsee gebucht und möchten dort eine Woche mit euch verbringen. Wenn du Lust hast auf Ostsee, Abenteuer, chillen, toben, spielen, Ausflüge, singen, Geschichten hören, Ferien mit Gleichaltrigen, neue Freunde finden und kreativ sein, dann komm doch mit!!!

Kosten für Fahrt (mit einem Reisebus des Unternehmens Reese Reisen), Unterkunft, Verpflegung (durch unser Küchenteam), Material: 185 € für Teilnehmer aus der Samtgemeinde (Der FörJu – der Förderverein für Jugendarbeit in den Gemeinden Fredenbeck und Mulsum fördert die Fahrt). 210 € für Teilnehmer außerhalb der Samtgemeinde.

Leitung und Infos: Petra Fuß 04149-93049 oder petrafuss@gmx.net