Bücherstube

In unserer Bücherstube finden Kinder, Jugendliche und Erwachsene viele aktuelle Romane, Bestseller und auch Hörbücher zum kostenlosen Ausleihen.

Die Bücherstube ist geöffnet:

dienstags von 9.30 bis 10.30 Uhr und von 15 bis 17.30 Uhr

mittwochs von 15 bis 17.30 Uhr

donnerstags von 15 bis 17.30 Uhr

In den Schulferien ist die Bücherstube nur am Dienstagnachmittag geöffnet.

Tel.: 04149/920705

Gospelchor Gospel&more

Der Gospelchor Gospel&more ist der gemeinsame Chor der Kirchengemeinden Fredenbeck und Mulsum. Der Chor singt klassische Gospellieder und moderne christliche Lieder. Geleitet wird er von Sam Eu Jakobs. Der Chor probt mittwochs ab 20 Uhr entweder in dem Musikraum der Geestlandschule oder im Gemeindehaus in Mulsum. Jeder ist herzlich willkommen. Ansprechpartnerin ist Anke Thews (Tel. 04149 8488).

Bläserkreis Fredenbeck

Der Bläserkreis Fredenbeck besteht seit 40 Jahren. Er wird von Cord Hinrich Blanke (Tel.: 04149/7124) geleitet. Die Proben sind jeden Mittwochabend im Gemeindehaus.

Blocklötenensemble

Das Blockflötenensemble besteht ebenfalls seit 40 Jahren. Es wird von Helgard Blanke (Tel. 04149/7124) geleitet. Es probt alle zwei Wochen am Dienstagabend.

Band Ichthys

Die Band Ichthys besteht seit über 30 Jahren. Sie probt jede Woche am Donnerstagabend im eigenen Bandraum im Gemeindehaus. Ansprechpartner ist Herbert Herrmann (Tel. 04762/1005).

Männerfrühstück

Am letzten Mittwoch im Monat ab 9 Uhr im Gemeindehaus Mulsum (gegenüber der Kirche) treffen sich Männer zu Frühstück, Gespräch und Aktionen. Jeder Mann ist herzlich eingeladen - in der Regel auch ohne Anmeldung – vorbeizukommen. Nach dem gemeinsamen Frühstück geht es dann um ein Thema. Das Frühstück kostet 5 Euro. Ansprechpartner ist Herbert Herrmann (Tel. 04762-1005).

27. Juni: Waldführung in Tinste, mit Gesa Tiedemann

25. Juli: Stadtführung in Buxtehude

Frühstückskreis

Jeden Dienstag von 9 bis 10 Uhr treffen sich Männer und Frauen zum gemeinsamen Frühstück im Gemeindehaus. Ansprechpartnerin ist Christa Cordes (Tel. 04149/1666).

Gesprächskreis Elpaso

Die Kirchengemeinden Fredenbeck und Mulsum laden gemeinsam zu ei­nem offenen Gesprächskreis rund um Glauben und Alltagsleben ein. Nähere Informationen bei Pastorin Christa Haar-Rathjen.

Frauenkreis Helmste

Der Frauenkreis Helmste besteht seit über 35 Jahren. Er trifft sich alle vier Wochen mittwochs um 14.30 Uhr im Haus dem Heimatvereins in Helmste (ehemalige Kreissparkasse). Ansprechpartnerinnen sind Renate Litfin (Tel. 04149/502) und Lieselotte Timm (Tel. 04149/533).

Das nächste Treffen ist am 20. Juni 2018.

Boxenstopp-Team

Das Boxenstopp-Team bereitet die Boxenstopp-Gottesdienste vor. 4 bis 5 Treffen gehören zu jedem Gottesdienst. Jeder ist herzlich willkommen, mit zu denken und sich mit ein zu bringen. Informationen bei Pastor Blömer (Tel.: 04149/8055).

Catering-Team

Das Catering-Team besteht vor allem aus Frauen, die sich bei Gemeindeveranstaltungen um das leibliche Wohl der Gäste kümmern. Wer Lust hat, hier mitzumachen, melde sich bei Angelika Bubbers (Tel. 04149/8055 mittwochs und freitags von 9 bis 12 Uhr).

Besuchsdienstkreis

Seit über 25 Jahren gibt es den Be­suchsdienstkreis in unserer Gemein­de. Während Pastorin Haar-Rathjen und Pastor Blömer zum 80., 85., 90. und ab dem 95. Geburtstag jährlich Ge­meindeglieder besuchen, überbrin­gen die ehrenamtlich Mitarbeiteren­den zum 81.-84., 86.-89. und 91.-94. Geburtstag die Grüße der Kirchenge­meinde. Gerne kommen sie aber auch auf Wunsch und haben ein offenes Ohr. Jeder und jede der Mitarbeitenden ist dabei für einen Ortsteil zuständig. Frau Thews macht darüber hinaus im Elbe Klinikum Stade Besuche. Wer hier einen Besuch für sich oder einen Angehörigen wünscht, wende sich bitte direkt an sie (Tel. 8488).

Männerkochen

Der Kochclub "Männerkochen" der Kirchengemeinde Fredenbeck und Mulsum trifft sich zum gemeinsamen Kochen an jedem letzten Montag im Monat um 18 Uhr im Gemeindehaus Fredenbeck. Neugierige Kochkünstler werden gern zur Teilnahme gebeten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Ansprechpartner ist Ralph Benn, Tel.: 04149 2319418